Как не потерять ребенка в виртуальном мире?

В жизни наших детей появилась бомба замедленного действия. Круглые сутки ее часовой механизм тикает в домах и школах, становясь причиной истерик, стрессов и семейных ссор.
Эта бомба – интернет-зависимость.


Почему надолго зависая на YouTube и в социальных сетях, можно стать изгоем? Как избавиться от одержимости онлайн-играми? Чем опасна чрезмерная привязанность к планшетам и смартфонам?
Мы хотим помочь Вам, уважаемые родители, сделать виртуальный мир верным помощником в воспитании, выработать у ребенка здоровые привычки пользования цифровыми устройствами и вернуть его интерес к активной жизни

.

Аннотация к книге “Цифровая паранойя. Оставайтесь онлайн, не теряя рассудка”

Интернет вездесущ. Сегодня избежать его влияния едва ли возможно. Охотятся ли коммерческие фирмы и спецслужбы за нашими приватными данными? Разрушает ли интернет привычные для нас пространственные и временные структуры? А может, он даже воздействует на наше сознание и эмоции? 
Психиатр Ян Кальбитцер исследует, как интернет влияет на нашу психику: какие проблемы возникают в связи с ним, а в чем он помогает. 
В книге вы найдете многочисленные примеры из практики и поведенческие эксперименты, которые помогут вам разобраться в собственном отношении к интернету и научат использовать его ресурсы без вреда для здоровья.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/649927/

Подробная и без воды книга о насущной проблеме. Темы выбраны самые актуальные – покупка первого гаджета, сколько времени можно позволить ребенку находится за компом или в сети, тревожные звоночки для каждого возраста, когда можно заводить соц сети, как распознать зависимость, интернет-угрозы, особенности использования интернета детьми с ообенностями развития, ограничения и поощрения, обучение помощью гаджетов, и очень важная глава о личном примере здорового отношения с гаджетами. Лично для меня книга стала оч полезной, имея первоклассника. Она позволяет предвидеть многие проблемы и заручится опытом психолога. Думаю, я буду возращаться к ней снова и снова по мере взросления моего ребенка
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/667271/