« Как на масленой неделе…»

У нас в детском саду «Золотая рыбка» всегда празднуется Масленица.В этом году встреча выпала на вторник, и называется он на масленой неделе – «Заигрыши».
Дети старших и подготовительных групп вместе со Снегурочкой (воспитатель Гамолей Любовь Николаевна), Петрушкой (воспитатель Маджара Татьяна Валерьевна)и Медведем(Щепленкова Юлия Александровна) приветствовали госпожу Широкую Масленицу задорным смехом, весёлыми играми, перетягиваниемканата.Весело, зажигательно прошла встреча Масленицы. Веселье сопровождалось песнями, танцами и хороводами, которые подготовила музыкальный руководитель Лысенко Наталья Геннадьевна.
Провожая Масленицу, мы её не сжигаем. Традиционно в каждой группе проводится беседа с детьми, от каких плохих поступков ребятишки хотят избавиться, пишут записочки, сами или с помощью воспитателей, а затем, во время прощания, сжигают их.
В пятницу, приготовив записки, дети вышли на улицу, где их встретила под веселую музыку ведущая (Притула Нина Васильевна). Красавица Зима (Гамолей Любовь Николаевна)пришла попрощаться с детьми, а они её закидали снежками, вспомнив веселые зимние забавы. Но потом поблагодарили за снег, коньки и лыжи.                       Позвали весну, но вместо неё пришла наряженная, баба Яга (воспитатель Ерошенко Светлана Александровна),которой тоже захотелось, хоть немного счастья, чтобы любили, восхищались ею. Конечно, ребятишки поиграли с ней, повеселились от души, но не согласились на подмену, хотя мило, по- доброму разрешили остаться на празднике. И когда появилась обворожительная красавица Весна (воспитатель Пархоменко Лариса Викторовна), все встретили её радостным танцем, согласившись, что как ни весело зимой, а уже тепла хочется.Пропев песню «Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели», дети отведали вкусных, румяных блинов, а затем, спев песню «Ты прощай, прощай, наша Масленица»,попрощались с ней до будущего года. И под общее ликование, на заранее приготовленном мини- костре, сожгли записки, в которых написали то, от чего каждый ребёнок и взрослый хотел избавиться.