Неделя театра в детском саду

Театр – это волшебный мир.
Он дает уроки красоты, морали и нравственности.
А чем они богаче, тем успешнее идет развитие духовного мира детей…”
(Б. М. Теплов)


картинка

Театр является одной из самых ярких красочных и доступных восприятию дошкольника сфер искусства. Он развивает воображение и фантазию, способствует творческому развитию ребенка и формирует его личностную культуру. Театрализованная деятельность помогает детям раскрепоститься, развивает коммуникативные умения, повышает самооценку, развивает речь, эмоциональную сферу и просто вносит яркое незабываемое разнообразие в повседневную жизнь, обогащая внутренний мир ребенка.
В младшей группе №7 прошла театральная неделя, где были организованы различные мероприятия, направленные на развитие интереса детей к театрализованной деятельности. Большое внимание уделялось чтению русских народных сказок. Это и «Лиса и заяц», и «Теремок», и «Маша и Медведь», и «Колобок», и «У страха глаза велики» и др. Ребята были активными участниками бесед по прочитанным произведениям. В дидактических играх «Угадай, из какой сказки», «Расскажем сказку вместе», «Угадай сказку», «Собери сказку»  закреплялись знания детей о содержании сказок, последовательности событий, умения правильно называть и выделять героев сказок. А ещё дети с большим удовольствием участвовали в мимических этюдах: «Добрая лисичка», «Жадный медвежонок», «Заяц испугался», «Злой волк», что способствовало  развитию умений при помощи мимики передавать эмоциональное состояние и характер персонажей.  В свободное время дети (по желанию) лепили или рисовали сказочных героев, играли со строительным материалом.
Дети с удовольствием играли в подвижные и сюжетно-ролевые игры, игры-драматизации по русским народным сказкам с использованием театральных атрибутов. Показали инсценировку сказок «Теремок», «Курочка Ряба», потешки “Тень, тень, потетень”.
Завершилась театральная неделя для второй младшей группы развлечением “По следам Колобка”. Участники старались передать образ своих героев, дети пели, танцевали, играли, чтобы спасти Колобка. В конце дети пригласили зверей на чаепитие в группу.
Вся театральная неделя сопровождалась улыбками и хорошим настроением, создавала в группе весёлый эмоциональный настрой.
Ссылка на фото https://cloud.mail.ru/public/3mqP/2qxsFwFXV