Итоги региональной школы

Первая и жаркая региональная школа прошла на Алтае! 24 апреля Степноозерский центр развития ребенка – детский сад “Золотая рыбка” распахнул двери для активных педагогов Славгородского образовательного округа. 

Тема нашей региональной школы “Образовательное сотрудничество педагогов дошкольной образовательной организации и родителей воспитанников”

Насыщенная восьмичасовая программа началась с нетворкинга в рамках которого участники смогли познакомиться, обменяться профессиональными знаниями, идеями, мечтами. Полуторачасовой тренинг вдохновил и сплотил педагогов для дальнейшей работы. 

В программе были проведены открытые мероприятия с детьми и родителями: музыкальное развлечение “День рождения группы”, спортивно-оздоровительное мероприятие “Поход в зоопарк”, шоу детско-родительского клуба веселых и находчивых “КВН”.

Активное участие педагоги приняли в мастер-классе “Терапия материнской любовью”, побывали в интерактивном музее, на методической и творческой выставке, стали экспертами на презентации педагогических проектов по теме региональной школы. 

Особый отклик у участников школы получило онлайн-выступление Галины Лапоновой, координатора проектов РыбаковФонда. Галина познакомила участников с инициативами Университета Детства – программа “ПРО Детей”, Конкурс им. Л.С. Выготского, Летняя школа, проект 4Д, фестиваль игры 4Д. 

Далее педагогов вновь ждала командная работа – освоение технологии “5 углов” и создание командных проектов, посвященных проблемам образовательного сотрудничества педагогов и родителей. Педагоги активно дискутировали, делились наболевшим, обсуждали, принимали решения и вот в результате защитили 5 педагогических проектов посвященные толерантному отношению к особым детям, здоровью и самостоятельности детей, зависимости детей от современных гаджетов, а так же речевому развитию дошкольников: “Мы все такие разные”, “Будь здоров!”,”Я сам”, “Искусственный разум”, “Семейный театр”. Формы реализации проекты самые разные – это акции, флэшмобы, выставки, конкурсу, интернет-блоги и другие. Все участники проявили активность и личную заинтересованность, презентация каждого проекта проходила под бурные аплодисменты.

Завершающим мероприятием региональный школы стала добрая и красивая акция “Благодарю”. Каждый участник нашел слова благодарности для близких ему людей,вместе мы подписали 70 открыток и одна открытка вернулась нашему педагогическому коллективу со словами благодарности за организацию интереснейшего мероприятия.

Закрытие региональной школы проходило на эмоциональном подъеме, участники не торопились разъезжаться. Обменивались контактами, делали совместные памятные фото. Десятки слов благодарности услышали мы и передаем их команде Университета Детства и лично Светлане Трифоновой без которых бы не состоялось столь необычное масштабное мероприятие!!! 
Благодарим Вас за совместный труд!!! 

Вот такие эмоциональные отклики получили мы от участников Региональной школы: 
Юлия Колтыгина, педагог-психолог: 
Региональная школа лично для меня стала открытием новых горизонтов в своей работе. Получила массу новых впечатлений, узнала от коллег много интересных методик, которые захотелось использовать и у себя в саду. Например, «Терапия материнской любовью» нашла отклик в моем сердце. Идеи «День дублёра», как новая форма работы с родителями очень понравилась, о ней узнала на нетворкинге. Еще масса идей и методических находок записаны в дневник региональной школы и ждут воплощения в жизнь. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, планирую принять участие вместе с Вами в фестивале игр 4D.

Всего в региональной школе приняли участие 72 педагога
Организаторы мероприятия: Людмила Вайс, Елена Березова.